【重要なお知らせ】東区復旧支援ボランティアセンター移行(9月1日より)について

東区災害ボランティアセンターから東区復旧支援ボランティアセンター移行について

全国各地から多くのボランティアの皆さんにご支援いただき、ありがとうございます。
東区災害ボランティアセンターは、7月11日の開設以降、原則として毎日運営を行い、6,106名のボランティアの参加により、1,634件の活動を実施してまいりました。(8/22現在)
全国からたくさんの方にボランティア活動に来ていただいたことをはじめ、物資のご支援やご寄付等、皆様の多大なるご協力に心より御礼申し上げます。
活動に一定の目途がついたことを含め、ボランティア活動希望が収束しつつあります。

このことに伴い、9月1日(土)より、これまでの毎日型のボランティアの調整及び派遣から基本的に土曜日、日曜日のみボランティアの調整及び派遣をさせていただくこととし、「東区災害ボランティアセンター」から「東区復旧支援ボランティアセンター」へ移行することといたしました。

≪東区復旧支援ボランティアセンターの今後の活動について≫

• ボランティア募集について
    原則として土曜日・日曜日にボランティアの募集・派遣を行います。
    *祝日は除く
  • ボランティア依頼の受付について
    土曜日・日曜日に加えて、上道公民館開館日の平日も行います。
    平日の電話受付時間は9:00~16:00までです。

状況に応じてHP・Facebookで随時お知らせを掲載してまいりますので、ご確認をお願いいたします。

今後も皆様のご協力をよろしくお願いします。