【重要なおしらせ】北区復旧支援ボランティアセンター閉所について

連日のご支援、心から感謝申し上げます。

7月11日の災害ボランティアセンター開設以降、北区復旧支援ボランティアセンターはこれまで1,552人のボランティアの皆様にご協力いただき、233件の依頼に対応してきました。

被災各地にて職員や連携団体の皆さまが聞き取り調査をするなど、引き続きニーズも収集していましたが、被災された方からのご依頼が収束したことから、8月24日(金)の活動をもって北区復旧支援ボランティアセンターを閉所することといたしました。

なお、閉所後の災害ボランティアの依頼につきましては、岡山市社会福祉協議会ボランティアセンターにて対応し、被災された方からのご依頼に合わせて活動日の調整を行うことといたします。

これまでにボランティア活動に携わっていただきました多くの皆様、関係団体の皆様に改めて心より感謝申し上げます。
また東区復旧支援ボランティアセンターはこれからも続きますので、引き続き活動へのご理解とご協力をお願い致します。